En cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la "LEY"), nos permitimos informarle lo siguiente:


LLANTAS Y SERVICIOS ARCA, S.A. DE C.V., (en lo sucesivo "ARCA"), señalando para efectos del presente Aviso de Privacidad el domicilio ubicado en: AV. PRIMERO DE MAYO # 407, CENTRO URBANO CUAUTITLAN IZCALLI, EDO. DE MEX. 54701 MX MEXICO, será el responsable de recabar los datos personales que le sean proporcionados voluntariamente las personas físicas (en lo sucesivo el "TITULAR"), para sí o para cualquiera de las sociedades mercantiles que sean sus controladoras, subsidiarias o filiales.


El tratamiento de los datos personales del TITULAR que se han puesto a disposición de ARCA bajo cualquier forma o circunstancia, podrán ser efectuados de conformidad con los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, por lo que desde este momento se entiende, que el TITULAR otorga su consentimiento para dicho tratamiento.


La información de datos personales, que es recolectada por ARCA de manera directa del TITULAR con su pleno consentimiento, tendrá el uso que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación: i) identificarle, ii) ubicarle, iii) comunicarle, iv) contactarse, iv) enviarle información y/o mercancía, v) estadísticos y/o vi) propósitos de análisis. El uso de los datos personales, tendrán relación directa con la relación jurídica que BSMX tiene con el TITULAR.


En la recolección de datos personales ARCA sigue todos los principios que marca la LEY: licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.


Los datos personales proporcionados por el TITULAR a ARCA jamás serán divulgados ni compartidos con terceros -no habrá transferencia de datos-, ni se les dará un uso distinto al señalado en el párrafo anterior, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.


Es responsabilidad del TITULAR de los datos personales, el garantizar que los datos facilitados voluntariamente a ARCA sean correctos, veraces y completos, siendo responsable de comunicar a ARCA cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada.


La temporalidad del manejo de los datos personales del TITULAR, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con ARCA, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente y las autoridades competentes. En todos los casos la información será guardada sólo por el tiempo razonable.


La información que sea entregada a ARCA, será debidamente resguardada, conservada y protegida, con los medios tecnológicos y físicos adecuados a efecto de que se impida su pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo. Sólo tendrán acceso a la información aquellas personas autorizadas por ARCA, quienes han asumido el compromiso de mantener la información bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad.


En caso de que los datos personales resguardados sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales, o para proteger los derechos de ARCA o sus clientes y el público, se podrán a disposición dentro del estricto cumplimiento a la LEY y/o en los casos que esta normatividad así lo prevea.


Este Portal tiene ligas a otros sitios externos, de los cuales el contenido y políticas de privacidad no son responsabilidad de ARCA.


El TITULAR de la información tendrá derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación y/u oposición de sus datos, mediante solicitud escrita dirigida genéricamente LLANTAS Y SERVICIOS ARCA, S.A. DE C.V., al siguiente domicilio: AV. PRIMERO DE MAYO # 407, CENTRO URBANO CUAUTITLAN IZCALLI, EDO. DE MEX. 54701 MX MEXICO, horario de atención: 7:30 a 18:00 de Lunes a Viernes, sábados de 8:30 a 16:00, domingos 9:00 a 16:00 mediante solicitud formulada a nuestro teléfono +01 (55) 5881 97 29 o al correo electrónico ventas@solucionesarcaautomotriz.com.


El Responsable del Tratamiento de Datos Personales en ARCA es: Víctor Hugo Castillo ARCA dará respuesta a la solicitud del TITULAR de los datos personales, siempre y cuando no se actualice alguna de las excepciones contenidas en la LEY, y el solicitante cumpla con los requisitos contenidos en el artículo 29 de la LEY que se describen a continuación:


1. Señalar el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud
2. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular
3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados
4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, es decir, a qué empresa del Grupo fueron proporcionados, la persona a quién fueron proporcionados o área de la empresa a la que pertenece la persona a la que se proporcionaron los datos.

En el presente Portal, ARCA SI recaba datos personales sensibles del TITULAR. No obstante, se obtendrá el consentimiento expreso y por escrito del TITULAR para su tratamiento, a través de su firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación.


En el supuesto, de que ARCA requiera usar sus datos personales con fines distintos a los pactados o convenidos al tenor de la relación jurídica que se tiene con el TITULAR, se notificará al TITULAR en forma escrita, telefónica, electrónica, o por cualquier medio óptico, sonoro, visual u otro que la tecnología permita ahora o en lo futuro y explicando los nuevos usos que pretenda darle a dicha información a fin de recabar su autorización.


Con el presente Aviso de Privacidad, el TITULAR de los datos personales queda debidamente informado de los datos que se recabaron de éste y con qué fines, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


ARCA se reserva el derecho de modificar o actualizar el presente Aviso de Privacidad en cualquier momento, para la atención, adecuación y cumplimiento de las modificaciones legales, que en su caso, sean aplicables. Es responsabilidad del TITULAR revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio www.solucionesarcaautomotriz.com ARCA, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el TITULAR ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales para efectos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y demás legislación aplicable.


El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de LA LEY que haga ARCA, se rige por la legislación vigente y aplicable en los Estados Unidos Mexicanos, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de México, Distrito Federal.

V 111582 Aviso de Privacidad Otumba Poniente No. 2 Col. La Loma C.P.54060 Tlalnepantla, Estado de México Tel.: 53 01 32 44